ВРАГ.РУ
Add To Favorites
Новости Играть Онлайн
 RSS

  Климатическое лобби подтасовывает факты. Каково истинное положение 2014 года в рейтинге жарких лет?

 

   17.02.2015 21:45

Климатическое лобби подтасовывает факты. Каково истинное положение 2014 года в рейтинге жарких лет?

Эксперт Кристофер Букер применяет к климатической информации необычный для научного мира оборот – «что-то странное». Мистер Букер показывает две передовицы известных газет. Одна гласит: «2014 год был самым жарким вистории наблюдений», вторая сообщает: «Массивные фальсификации с температурными данными по Южной Америке».

Мистер Букер решил пройти всю климатическую цепочку из конца в начало. Он внимательно ознакомился с текстами выступлений президента Обамы, и установил, что тот в своих заявлениях о климатических рекордах ссылается на выводы одной из самых авторитетных организаций в сфере климата Института НАСА Годдарда. Далее мистер Букер ознакомился с исходными данными Института и заподозрил его в подборе таких цифр, которые способствовали бы получению необходимых выводов. Как это работает? Из всего многообразия наблюдательных станций подбираются лишь те, материалы наблюдений которых «удобны». Если нет таковых, цифры можно подправить.
Мистер Букер выбрал несколько южноамериканских станций, включенных в климатическую статистику НАСА, и построил по материалам их наблюдений графики температуры за период с 1950 по 2014 год. Во всех случаях вместо указанного НАСА роста температуры отмечалось ее падение.
Эксперт утверждает, что уже 18 лет нет никакого тренда роста температуры, а 2014 год объективно можно поставить лишь на шестую позицию по степени своей теплоты с 1997 года.

Источник

«Все новости      


DrCreator.com - free software download