ВРАГ.РУ
Add To Favorites
Новости Играть Онлайн
 RSS

  Климатическое лобби передергивает карты: бухгалтер-правдоруб перепроверил данные о прошлой погоде

 

   01.03.2015 20:55

Климатическое лобби передергивает карты: бухгалтер-правдоруб перепроверил данные о прошлой погоде

Не зря говорят – кто владеет информацией, то владеет ситуацией. С недавних пор климатическая общественность чётко поделена на два лагеря: алармисты и скептики. Исторически сложилось так, что подавляющее большинство научных учреждений, являющихся хранителями массива климатических данных, оказались под контролем представителей лагеря алармистов. Обладая такой монополией, очень сложно побороть искушение и не попытаться подтасовать факты, добавив аргументов своей позиции.

Именно в этом и обвинили алармистов скептики. Ученые, сомневающиеся в том, что климат планеты меняется по вине человеческой деятельности, подметили, что данные о погоде прошлого, представляемые научными учреждениями современности, разнятся с фактическими донесениями о погоде 70-80-летней давности. И, конечно же, все отклонения в сторону «сгущения красок».

Подобные нестыковки тщательно выискивает Пол Хоумвуд. Энтузиаст не раз выводил на чистую воду тех, кто хочет представить погоду прошлого в выгодном для себя свете. Чего стоит хотя бы скандал с климатическими данными Парагвая. Полу Хоумвуду удалось доказать, что целый ряд исторических температурных рекордов на территории этой страны является грубой фальсификацией.

Примечательно, что мистер Хоумвуд вовсе не климатолог, а бухгалтер. Его профессиональная подготовка оказалась как нельзя кстати при кропотливой работе с большими массивами цифр.

«Все новости      


DrCreator.com - free software download