ВРАГ.РУ
Add To Favorites
Новости Играть Онлайн
 RSS

  Шабаш климатического лобби в Париже

 

   22.03.2015 14:59

В Париже состоится климатическая конференция, где 195 наций должны коллективно договориться об ограничении повышения температуры. В то время, как многие ведущие ученые климатологи сомневаются в определяющем вкладе антропогенных выбросов CO в глобальные колебания температуры, ведущим экономикам мира настоятельно предлагается скинуться в малопонятный и непрозрачный фонд климатической помощи. Очевидно, что спекуляции по поводу изменения климата являются очередным предлогом для финансирования деструктивных глобальных проектов и, в частности, мер по депопуляции населения нашей планеты.

По словам климатического эксперта Баса Эйкута в интервью «The Guardian», конференция будет иметь мало общего с вопросами климата и превратится в своеобразный экономический форум, тщательно замаскированный климатической повесткой. Основную роль в Париже будут играть крупнейшие экономики планеты. Среди этих стран нужно назвать Китай и Соединенные Штаты. Если сложить выбросы Китая и Соединенных Штатов, получится 42% мировых выбросов парниковых газов. Далее следует Европейский Союз, потом — Россия, которые также являются крупными эмитентами парниковых газов.
Несмотря на заявления МГЭИК об общем бюджете углеродных выбросов, именно сильным мира сего предстоит решать, насколько и в какие сроки можно будет сократить эти выбросы, ведь именно они преимущественно наполняют фонд климатической помощи, из средств которого страны замещают упущенную от сокращения выбросов прибыль.

Всем остальным Бас Эйкут отводит роль просителей. Каждой из таких стран в Париже предстоит выторговать себе как можно большую часть климатических компенсаций. С горькой иронией эксперт отмечает, что на конференцию в Париж необходимо посылать не министров экологии, а министров финансов, ведь о долларах и евро там будут говорить чаще, чем о градусах.

Автор: Редакция ВРАГ.РУ

«Все новости      


DrCreator.com - free software download