ВРАГ.РУ
Add To Favorites
Новости Играть Онлайн
 RSS

  Военный аналитик: США можно уничтожить ядерным ударом по Йеллоустоуну, а также разлому Сан-Андреас

 

   03.04.2015 10:30

Военный аналитик: США можно уничтожить ядерным ударом по Йеллоустоуну, а также разлому Сан-Андреас

Как пишет британское издание Daily Mail, колумнист «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков заявил, что России следует разработать новое «мегаоружие», при помощи которого можно обрушить на врагов страны разрушение и хаос. Военный аналитик из России полагает, что такое оружие должно вызывать в США огромные цунами и извержения вулканов.
В своей статье, которая называется «Ядерный спецназ», аналитик заявляет, что России следует создать такое ядерное оружие, чтобы оно обслуживалось минимальным личным составом, и могло вызывать цунами на побережье США, а также могло вызвать извержение супервулкана в Йеллоустонском парке.
По словам Сивкова, такое оружие будет являться ассиметричной угрозой для Америки, которая в данное время пытается продвинуться к российским границам. Военный аналитик отмечает, что, поскольку 80% американского населения проживает у побережья, то если вызвать в акватории Атлантического океана или в районе разлома Сан-Андреаса большое цунами, то эффект такого оружия будет максимальным.
Вспоминая о разрушениях урагана «Катрина» в Новом Орлеане, Сивков пишет, что ядерный взрыв у дна океана приведет к возникновению цунами высотой в милю, и это затопит побережье. Как полагает военный, сейсмическая активность способна способствовать возникновению обратной волны, способной уничтожить и европейских союзников Соединенных Штатов.
Константин Сивков, президент Академии геополитических проблем, считает, что большие территории Сибири в России, которые находятся далеко от побережья, помогут стране сделать ущерб для нее минимальным. В апокалиптическом сценарии военный также допускает, что цунами может спровоцировать пробуждение Йеллоустоунской кальдеры, которая извергалась 640 тысяч лет тому назад. Этот взрыв покроет территорию США многофутовым слоем пепла. Сивков также заявляет, что, поскольку активность супервулкана возрастает, Россия могла бы вызвать извержение гиганта при помощи относительно слабого воздействия – к примеру, удара боеприпаса мегатонного класса. По словам Константина Сивкова, он уверен, что обычных вооружений ядерного сдерживания явно недостаточно, и они очень дорого обходятся российской экономике. Однако это не означает, что такой сценарий будет иметь место даже в случае ядерного конфликта. Военный аналитик полагает, что для предложенной им системы сдерживания будет достаточно одного должным образом оснащенного боевого корабля, и эта система может быть полностью разработана уже на протяжении десяти лет.
Сивков также отмечает, что россияне ранее хорошо относились к США, но все поменялось, когда между Россией и Америкой начала нарастать напряженность из-за Украины и Сирии. В январе нынешнего года 81% россиян заявили об очень плохом отношении к США. И даже принимая тот факт, что идея о превращенных в пепел США выглядит довольно жутко, Константин Сивков далеко не первый, кто так открыто в последнее время высказывался о США.
Источник

«Все новости      


DrCreator.com - free software download