ВРАГ.РУ
Add To Favorites
Новости Играть Онлайн
 RSS

  Что происходит с Землей? Аномалия у берегов Аляски угрожает драматичными последствиями

 

   11.04.2015 22:16

Что происходит с Землей? Аномалия у берегов Аляски угрожает драматичными последствиями

В Тихом  океане сформировался  гигантский «теплый пузырь», пишет washingtonpost.com


Тихий океан, возможно, вступил в новую теплую фазу, и последствия могут быть драматичными.

Два исследования столкнулись «теплым пузырем» на северо-востоке Тихого океана. В нем температура на 2 градуса (по Цельсию) выше, чем по соседству. Температурная аномалия  началась зимой 2013- 2014 в заливе Аляска, а затем стала расширяться.

Ученые  удивлены степенью и особенно долговременной природой тепла. Один из исследователей NOAA  говорит: «когда вы видите что-то вроде этого, и это «что-то» совершенно новое и непонятное, то у вас есть возможность узнать то, что вы никогда не ожидали». Сообщение Сары Каплан охватывает некоторые из самых непосредственных последствий "пузыря", такие как появление у побережья Аляски странных морских видов, более типичных для теплой воды, таких как, например, санфиш –«солнечная рыба». Она также отмечает, что «пузырь» может быть связан с засухой в Калифорнии и другими странными погодными явлениями. Этих драматических моментов вполне достаточно, но на самом деле, есть нечто большее, о чем следует сказать, а именно - что это явление может означать в контексте глобального климата.

Теплый "пузырь" 2013-2014 г.г. был только началом. Летом 2014 года  теплая вода также появилась у берегов Калифорнии. А потом, осенью прошлого года, произошло "существенное изменение в розе ветров и погодной картине между Гавайями и на Западном побережье. Это привело к тому, что  две «теплые капли» объединились и расширились и заполнили весь северо-восток Тихого океана", - говорит Нейт Мантуя из Юго-западного научного центра рыболовства НОАА, соавтор одного из новых исследований. Согласно Мантуи, появление нового и консолидированного "пузыря" может быть очень значительным событием с глобальными последствиями. Это потому, что явление может быть связано с гораздо более важным паттерном океанских температур под названием «Тихоокеанское десятилетнее колебание», или PDO. Сдвиг в этом колебании, в свою очередь, может быть признаком того, что планета находится на грани температурного скачка, о чем некоторые ученые предупреждали.

Источник

«Все новости      


DrCreator.com - free software download