ВРАГ.РУ
Add To Favorites
Новости Играть Онлайн
 RSS

  Тихоокеанская плита находится в сильном движении

 

   10.11.2015 10:01

Тихоокеанская плита находится в сильном движении

Сейсмические события магнитудой 2.5 и выше, произошедшие в течение минувшей недели на западе Северной Америки, указывают на то, что североамериканский кратон действительно смещается  вдоль своего деформированного края. Примечательно, что сдвиг происходит с запада на восток, а не с востока на запад по направлению движения Североамериканской литосферной плиты.

Если проанализировать события, случившиеся с 1 ноября в мире, можно заметить, что наиболее значимые из них произошли на Тихоокеанском огненном кольце, то есть на данный момент весь Тихий океан находится в серьезном движении:

  • 1 ноября 2015 – землетрясение магнитудой 4.3 в Калифорнии;
  • 3 ноября – землетрясения в Индонезии, извержение вулкана Ринджани, землетрясение магнитудой 6.3 в Папуа-Новой Гвинее;
  • 6 ноября – взрывы на вулканах Убинас и Синабунг;
  • 7 ноября – несколько подземных толчков в Чили;
  • 8 ноября – землетрясения в Южной Америке и Индонезии.
Землетрясения в Южной Америке 8 ноября

Землетрясения в Южной Америке 8 ноября

Глядя на вулканическую деятельность и многочисленные землетрясения магнитудой от 4.0, случившиеся всего за одну неделю, нетрудно предположить, что районы, где пока ничего не произошло, должны находиться в состоянии боевой готовности. Чем больше движение в прилегающих областях, тем больше должно быть движение в местности, еще не проявившей активности.

Новые извержения вулканов и умеренные подземные толчки на Тихоокеанском кольце, в том числе в Перу, Колумбии, Венесуэле и даже в относительно тихой Бразилии, свидетельствуют о росте сейсмического напряжения вокруг всей Тихоокеанской плиты. Вместе с тем, за неделю не произошло ни одного достаточно мощного события, которое бы компенсировало нарастающее давление. В связи с этим высока вероятность того, что в ближайшее время в тех регионах западного побережья Америки, где сейчас царит относительное затишье, может произойти целая серия умеренных подземных толчков или одно крупное землетрясение.

Источник

«Все новости      


DrCreator.com - free software download