ВРАГ.РУ
Add To Favorites
Новости Играть Онлайн
 RSS

  Вулканы Синабунг и Баурдарбунг на Грани.Год без лета повторится, а Западная цивилизация не готова!

 

   21.11.2015 19:46

Вулканы Синабунг и Баурдарбунг на Грани.Год без лета повторится, а Западная цивилизация не готова!

Впереди большие потрясения.
Во вторник 17 ноября в Северной Суматре снова началось извержение вулкана Синабунг, выпустившего целую серию пирокластических потоков. Раскаленные массы газа и пепла скатились по юго-восточным склонам и хлынули на несколько близлежащих деревень, давно покинутых местными жителями. В течение дня на горе было зафиксировано 13 пирокластических потоков, прокатившихся на расстояние до 3,5 км.

На сегодняшний день пепельная колонна вулкана достигает высоты 2000 метров и дрейфует в юго-западную сторону. Если не изменится направление ветра, Синабунг может стать причиной отмены грандиозного фестиваля «Тоба», запланированного на ближайшие дни.

По мнению сотрудника наблюдательной станции Дери Идаята, в течение недели активность Синабунга может значительно увеличиться, что приведет к новой серии более крупных пирокластических потоков. Потенциал к их образованию связан с большими пепельными отложениями на юго-восточных склонах Синабунга. Наибольшую угрозу представляет обрушение купола вулкана, которое может произойти в любой момент. В связи в высоким риском краха вулканологи рекомендуют властям начать эвакуацию людей в населенных пунктах, входящих в опасную зону.

Sinabung-17-noyabrya

источник


Под вулканом Баурдарбунга расширяется кальдера

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как сообщает Метеобюро Исландии, на вулкане Баурдарбунга началась инфляция грунта. Расширение кальдеры было зафиксировано практически всеми GPS-станциями, установленными на ее территории. Подобное явление свидетельствует о том, что в магматическом резервуаре под вулканом происходит накопление магмы. Признаки расширения стали особенно заметны в осенние месяцы.

Наряду с инфляцией, на Баурдарбунге фиксируется повышенная сейсмическая активность. Землетрясения происходят практически ежедневно и имеют магнитуду от 2.5 до 3.2. Эпицентр последнего подземного толчка находился на глубине всего около 500 метров.

Ситуация осложняется крахом одного из участков кальдеры, произошедшим во время прошлого извержения. Специалисты пока не могут ответить на вопрос, сколько магмы должно накопиться в резервуаре для генерации нового извержения и сколько времени займет этот процесс. На данный момент, всё, что они могут сделать, это продолжать контролировать состояние вулкана.

Baurdarbunga-inflyatsiya
Стрелками показано направление расширения кальдеры от GPS-станций

источник

A Year Without a Summer will happen again and Western Civilisation is not prepared!
Год без лета повторится, а Западная цивилизация не готова!

Извержение исландского вулкана Бардарбунга будет иметь радикальные последствия для западной цивилизации. Он  записан как "возмутительные" риски в 2015 году на датском Saxo Bank в Дании.

Эта катастрофа буквально на пороге нашей двери и это постоянная угроза, но она почему-то почти никогда не упоминается  в СМИ.

Вулкану был присвоен "красный" код предупреждения.

В описании Исландского метеорологического бюро говорится, что это означает неминуемую опасность извержения со значительным выбросом пепла в атмосферу.

После большого землетрясения в августе, Бардарбунга теперь постоянно извергается на протяжении более трех месяцев.

Нынешний "период сейсмических волнений вулкана является одним из крупнейших из когда-либо зарегистрированных в мире"- заявил представитель собственной гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Исландии.
"Представьте себе зиму погружающуюся во тьму, холод невыносимый, массивные штормы, постоянные наводнения, бушующие ветры и никто не может остановить дождь и снег."

"Прибавьте непредвиденные обстоятельства, повреждения домов и инфраструктуры от наводнений и ветра, падеж скота, сбой системы аварийных служб и у вас очень правдоподобно получится увидеть будущее для западной цивилизации в ближайшие месяцы. Потому что это уже произошло, в 1816 году, который известен как "год без лета!"

3608tam1

Лето 1816 было не похоже ни на одно лето. Выпал снег в Новой Англии. Мрачные, холодные дожди выпали по всей Европе. Оно было холодным, ветреным и темным - вовсе не похоже на типично летнюю погоду. Следовательно, 1816 стал известен в Европе и Северной Америке как “год без лета”.

Что случилось?

5 апреля 1815 вулкан Маунт Тамбора,  за тысячи километров на другом конце света, проснулся и заурчал.

Вулкан взорвался - крупнейший вулканический взрыв в истории человечества.

Что случилось в последующие месяцы может только быть описано как кошмар.

Многие люди, близкие к вулкану погибли. Маунт Тамбора выбрасывал такое количество пепла и аэрозолей в атмосферу, что небо потемнело и солнечные лучи были блокированы.

Крупные частицы золы выбрасываемые в воздух вулканом, накрыли поселки и города поблизости, от чего  дома и здания обвалились.

Есть записи, что слой в несколько футов пепла плавал на поверхности океана в регионе.

Но реальный ущерб принесли крошечные частицы пепла, которые были достаточно легки для распространения через атмосферу на протяжении следующих месяцев. Они то и сыграли глобальное влияние на климат.

Эти крошечные частицы попали в стратосферу, где они могли распространиться по всему миру более эффективно.
Средняя глобальная температура Земли снизилась на три градуса по Цельсию.

От бессолнечного лета было много ударов по Европе и Северной Америке. Посевы погибли - либо от мороза или недостатка солнечного света.

Это вызвало скудный урожай, цены на продукты поднялись, начались грабежи фермеров.

Западные люди не слишком хорошо справятся с этим в наши дни!

Извержение исландского вулкана Бардарбунга будет иметь радикальные последствия для западной цивилизации.

В отличие от Маунт Тамбора, Бардарбунга находится в нашем собственном заднем дворе и если его извержение будет такое же как у Маунт Тамбора, то  западная цивилизация окунется в темные века. В итоге настанет анархия... вы лишь должны вспомнить, как люди вели себя во время шопинга "черной пятницы", чтобы посмотреть, что западные люди не слишком хорошо справляются со стрессом!

Это извержение ввергнет нас во тьму, рейсы будут закрыты, а  банковская паника приведет и без того уязвимую экономику к краху, магазины будут пустые и люди начнут убивать друг друга.

Теперь уже вопрос стоит- Когда, а не Если!

Источник

«Все новости      


DrCreator.com - free software download