ВРАГ.РУ
Add To Favorites
Новости Играть Онлайн
 RSS

  В Японии произошло Землетрясение магнитудой 7,1

 

   16.04.2016 08:29

В Японии произошло Землетрясение магнитудой 7,1

По данным GlobalIncedentMap.Com землетрясение магнитудой 7,4 баллов произошло 15  апреля 2016 г, 16:25:08 UTC (19:25:08 МСК) на острове Кюсю в Японии. Эпицентр залегал на глубине 10км. Эпицентр располагался всего в 7км от города Кумамото. Кумамото это город с населением в 2 миллиона жителей! Для юго-запада Японии объявлена угроза цунами.

Землетрясение ощущалось в ряде регионов Японии, а также в Южной Корее. В городе Кумамото возможны серьезные разрушения.

В юго-западном регионе Японии была объявлена угроза цунами. Как сообщает Национальное метеорологическое управление страны, огромные волны могут накрыть берега морей Ариакэ и Яцусиро.
Власти призвали население покинуть береговую зону как можно скорее. Сейчас в префектуре отключают подачу электроэнергии. После основного толчка зафиксировано несколько афтершоков магнитудой до 6 баллов.

Подземные толчки, потрясшие Японию, могут спровоцировать рост вулканической активности всех вулканов в стране. Землетрясения сотрясают кальдеру Асо, в пределах которой находится 17 вулканов и это очень беспокоит вулканологов.
Японское метеорологическое агентство предупреждает, что в течение последующей недели в регионе высока вероятность еще более сильных толчков, поэтому советует людям держаться подальше от зданий. Ученые опасаются пробуждения вулканов кальдеры Асо.
Япония страна вулканов и непрекращающаяся повышенная сейсмическая активность сопровождаемая мощными 6 и 7 балльными толчками может стать спусковым крючком к "вулканическому выстрелу".

 

 
Число жертв землетрясения магнитудой 7.1, которое произошло в префектуре Кумамото на юге Японии, возросло до 28 человек, больше 1600 госпитализированы из них 171 находится в тяжелом состоянии. В результате землетрясения обрушились некоторые здания, под завалами могут находиться люди. Начиная с четверга, в японских префектурах Ямамото и Оита зарегистрировано более 250 землетрясений. Началось извержение вулкана Асо.




Более тысячи человек отрезаны от мира в результате землетрясения в деревне Минами-Асо на японском острове Кюсю.


В результате череды землетрясений и оползней на юго-западе Японии рухнул 200-метровый мост «Асо», соединявший берега реки Куро.

Сход гигантского оползня, после землетрясения, в префектуре Кумамото (Япония, 16.04.2016)  Местные власти сообщают о пожарах, отключении энергии, разрушенных мостах. Жителей из населенных пунктов возле одной из крупных дамб эвакуировали, опасаясь ее прорыва.









После землетрясения в префектуре Кумамото без света остались 195 тысяч семей. Такие данные предоставила энергетическая компания Kyushu Electric Power, которая обслуживает регион. Уточняется, что в 105 тысячах домов остановлено газоснабжение.
Днем раньше в том же районе произошло землетрясение магнитудой 6.2. Тогда также погибли девять человек, более 1000 госпитализированы.


Извержение вулкана Асо произошло в префектуре Кумамото в Японии, где за последние две суток было зафиксирована серия землетрясений. Столб пепла и дыма высотой 100 метров выбросил вулкан Асо. Извержение скорее всего связано с происшедшим несколько часов назад сильным землетрясением магнитудой 7.1.
Транспортный корабль сил самообороны Японии "Осуми" направлен в префектуру Кумамото, где с четверга произошло два крупных землетрясения магнитудой 6,5 и 7,1. На борту судна гуманитарная помощь, одеяла, еда на 66 тысяч человек. Ранее генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга объявил на пресс-конференции в субботу, что на место бедствия будет направлено в общей сложности 20 тысяч сотрудников сил самообороны. Кроме того, число полицейских, работающих сейчас в Кумамото, будет увеличено с 1800 до 3050 человек, число сотрудников пожарной охраны, которая в Японии выполняет функции скорой помощи и службы спасения, будет доведено до 10 тысяч человек.
 

 

«Все новости      


DrCreator.com - free software download